ALIMENTAR PARA O FUTURO

Somos a turma 10.º B e estamos aqui novamente para, desta vez, vos falar e dar a conhecer os alimentos típicos desta estação, mais precisamente dos meses abril e maio. Também temos como objetivo dar-vos a conhecer todas as vantagens que estes possuem quando incluídos na nossa alimentação.

De facto, todos sabemos que a fruta e os legumes são essenciais para uma alimentação saudável e consumir estes produtos na sua época é não só a melhor forma de aproveitar todo o sabor destes alimentos como também de tirar partido da relação entre a qualidade e o preço. Nestes meses de primavera, há uma variedade enorme de legumes e frutas, sendo alguns deles a beterraba, as ervilhas de quebrar, a couve lombarda, a laranja, a nêspera, o ananás, as cerejas, entre muitos outros.

Devemos escolher consumir produtos da época, pois, ao fazê-lo, estamos a escolher um modo de consumo responsável, saudável e barato, uma vez que estes alimentos são de produção local, não processados e mais acessíveis. Além do mais, são também produzidos com recurso a menos produtos químicos (fertilizantes e pesticidas). Por serem produtos da época são naturalmente mais ricos em nutrientes e vitaminas e, para além disso, são muito mais saborosos. Ao selecionarmos estes produtos, estamos também a diminuir a pegada ecológica no que diz respeito ao seu transporte, produção e armazenamento. Sabemos também que, ao preferirmos estes alimentos, vamos tirar partido da relação qualidade/preço, ou seja, produtos mais baratos, mas com melhor qualidade.

Podem ir acompanhando a nossa página do Instagram (_seja.sustentável.avv_), onde encontrarão algumas receitas sustentáveis e dicas para uma alimentação mais sustentável.

Concluindo, com os artigos e ideias que vamos publicando, temos como objetivo ajudar as pessoas a melhorar a sua alimentação.  Por isso, lembrem-se de optar por uma alimentação mais sustentável, já que esta acarreta diversos benefícios, e, para que possam começar já hoje, deixamos-vos três receitas para experimentarem.

VERSÃO EM INGLÊS

Feed the future

 We are the 10th B class and we are here again, this time, to talk to you about the typical foods of this season, particularly from April and May. We also want to inform you about all the advantages they have when included in our diet.

In fact, we all know that fruit and vegetables are essential for healthy eating habits and consuming these products in their season is not only the best way to enjoy the full flavor of these foods, but also to take advantage of the relation between quality and price.

In these spring months, there is a huge variety of vegetables and fruits, for example, peas, cabbages, oranges, loquats, pineapples, cherries, among many others.

We should consume seasonal products, because, when we do it, we are choosing a responsible, healthy and cheap way of consumption, since these foods are locally produced, unprocessed and more accessible. Besides, they are also produced with less chemicals (fertilizers and pesticides). Because they are seasonal products, they are naturally rich in nutrients and vitamins and they taste better. By selecting these products, we are also decreasing the ecological footprint, when we talk, not only about transportation, but also production and storage. We also know that, when we chose these foods, we will take advantage of the quality / price, which means, cheaper products, but with better quality.

You can follow our Instagram page (_seja.sustentável.avv_), where you will find some sustainable recipes and tips for a more sustainable diet.

Concluding, with the articles and ideas we are promoting, we want to help people improve their diets. Therefore, remember to stand out for a more sustainable diet, since this brings a lot of benefits.

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